• 2017,  Independent Traveller,  Singapore,  Travel

    After 7 years ….. Hello Again Singapore !

    Setelah  2 tahun lalu saya jalan ama temen saya ke Bangkok, akhirnya tahun ini kami merencanakan kembali untuk jalan bareng tapi dengan jumlah yang lebih besar. Kalo dulu ke bangkok itu ber 3, nah rencana trip kali ini ber 7. Rencana awal adalah ke Yogya selama 3 hari 2 malam. Setelah kebanyakan diskusi dan ternyata ada rencana buat meeting budget tahun ini di Yogya, beberapa kali kena revisi waktu. Sampai akhirnya tiba tiba HN dan anak anak ber ide untuk liburan ke Yogya lagi tahun ini. Whaatt?! kalo ke Yogya lagi berarti 3 kali dalam sebulan saya … dapet gelas ini mah ! hahhaa … akhirnya karena kebeneran ada libur…

  • 2017,  Borobudur,  Candi,  Mytravelstory,  Prambanan,  Travel,  Yogyakarta

    Yogyakarta Yang Selalu Bikin Kangen

    Kota yang selalu bikin kangen dan paling sering saya kunjungi dalam 1 tahun adalah YOGYA ! Ini bukan cuma saya loh, suami dan anak anak pun suka sekali dengan Yogya. Gak heran sih ya …. manalah sekarang makin banyak tempat pilihan wisatanya. Kalo tahun lalu ke Yogya ini waktunya emang gak lama karena kami membaginya dengan Semarang, tahun ini udah diniatin di Yogya nya agak lamaan dan main main ke Pantai jadi tujuan utama. Kalo dulu ke Semarang, sekarang kita ke Cirebon menginap 1 malam. Seperti biasa, jika kami merencanakan berlibur sebelum berangkat saya dan HN sudah buat itinerary sederhana. Jadi karena kita sampai masih pagi, tempat pertama yang di…

  • 2017,  Disneysea,  Jepang,  Mytravelstory,  Tokyo,  Travel,  Ueno,  Work

    Hello Again, Tokyo ! Hai Odaiba – Ginza – Disneysea

    Postingan yang sungguh sungguh terlambat hahaha. Tapi tenang, masih banyak postingan gue yang bakal tayang dan udah kelewat lama jugak ! 😀 Ini yang Tokyo maksain dong ah kudu tayang, biar keren bubu? bukaaann … eh iya jugak sih ya *padahal ini trip kantorrr alias haratis cyiinn 😛 * karena ini kan sambungan dan merupakan episod penutup dari 2 postingan sebelumnya. Jadi di Shirakawa kita cuma sampe sekitaran sebelum makan siang, karena makan siang kita arrange di Toyama agar memudahkan kita balik ke Tokyo pake shinkansen dari Toyama Station. Sebenernya Toyama Station ini letaknya tepat di seberang jalan hotel kami, tapi karena kita harus ke Shirakawa maka siangnya balik lagi…

  • 2017,  Jepang,  Mytravelstory,  Salju,  Shirakawa,  Shirakawa go,  Travel,  Work

    Unforgetable Moment at Shirakawa go

    Setelah mendapatkan salju pertama di Kanazawa sebelumnya lalu kemudian saya menginap di Toyama, pagi pagi sudah siap untuk perjalanan menuju Shirakawa go. Sebenarnya saya menyesal sampai hari ini karena melewatkan waktu untuk dapat mengunjungi Starbucks yang ada di Toyama. Konon Starbucks di Toyama ini adalah Starbucks terindah di dunia. Saya liat foto beberapa teman saya yang bela belain mampir kesana tapi karena foto diambil kurang maksimal, gak terlalu tampak keindahannya. Saya hanya lihat bangunannya penuh dengan kaca kaca.Tapiiiiiii ……… saat akan posting ini, saya sengaja searching di Google, oemjiiiii …. MENYESAL ! ini starbucks Kereeeenn bangeett, ngeett … ngeettt … ! Ini foto saya dapat dari Google dan sumbernya adalah…

  • 2017,  Jepang,  Kanazawa,  Mytravelstory,  Salju,  Travel,  Work

    My First Snow At Kanazawa

    Alhamdulillah saya dikasih rezeki lagi untuk berkunjung ke Jepang, kali ini tujuan nya berbeda dengan musim yang berbeda pula. Jika 2 tahun lalu saya berangkat di akhir November yang mana itu adalah musim gugur, kali ini saya berada pada peralihan musim dingin ke musim semi. Udah siap siap dari Jakarta bawa segala sesuatu untuk musim dingin yang gak terlalu berat itu. Bawa daleman heattech nya uniqlo 3 pasang, jaket ultra light 2 bijik, sepatu boot juga gak ketinggalan. Waktu berangkat, karena liat prakiraan cuaca di accuweather hanya berkisar 10-15 derajat, dengan PD nya saya pake sneakers dengan celana panjang chino tanpa heattech. Ternyataaaa begitu mendarat di Haneda, langsung nyesssss …..…